sábado, 12 de abril de 2014

Hoje você já comeu Brócolis Ou Florzinha como diz meu filho?

Segue informações sobre este vegetal tão rico em nutrientes!!


Classificação Científica:
Reino: Plantae
Divisão: Magnoliophyta
Classe: Magnoliopsida
Ordem: Brassicales
Família: Brassicaceae
Género: Brassica
Espécie: Brassica Oleracea


Na foto, minha filha dando o exemplo!!

O Brócolis é um vegetal cujas folhas, flores e talos são comestíveis.
É um alimento rico em cálcio (importante para a formação e manutenção dos ossos e dentes), bem como uma boa fonte de vitaminas A e C.
Também apresenta ácido fólico (indicado para gestantes), selênio e potássio.
A produção de brócolis ocorre durante todo o ano, e pode ser utilizado de forma refogado, em sopas, gratinado, no forno, tortas, suflês e saladas.
Este vegetal é originário do continente europeu.
Ao comprar, deve-se dar preferência aos bem verdinhos.

Extraído do Guia dos alimentos vegetais, Rodet, Jean-Claude - Editora Gradiva

Dani Prem



Nenhum comentário:

Postar um comentário